e-learning

TI (teknologi informasi) sudah dikenalkan oleh guru dari tingkat sekolah dasar sampai perguruan tinggi karena mereka percaya dengan TI ini mampu mengembangkan institusi sampai kemanapun yang diinginkan. dengan TI tidak ada sesuatu yang membatasi sehingga setiap orang bisa berhubungan kemanapun d, dengan siapapun tanpa ada yang menghalangi. oleh karena itu teknologi informasi sangat memegang peranan penting untuk pengembangan sebuah organisasi. terkait dengan ini dunia pendidikan terutama pendidikan tinggi berlomba-lomba mengembangkan layanan pendidikan dengan TI, salah satunya adalah e-learning.   fasilitas ini dikembangkan untuk membantu mahasiswa dalam memperolah sumber informasi dari dosen pembimbing/pengampu. dilihat dari manfaatnya e-learning ini mampu mengatasi kendala-kendala yang dihadapi oleh murid atau mahasiswa apabila sulit bertemu dengan dosen. kendala seperti ini mungkin dialami  mahasiswa dalam mengadapi dosen yang memiliki kesibukan tinggi.

tetapi seberapa besar manfaat yang telah diraih oleh mahasiswa di masing-masing institusi tergantung niat  para pengelola.